Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



23.02.17

Bolinhos de Maçâ, Banana e Aveia sem farinha e sem açucar_Lanchinhos Saudáveis

16976778_1431440293595429_151373387_n.jpg

16933799_1431440280262097_592284267_n.jpg

16976592_1431440276928764_1328855806_n.jpg

16976552_1431440296928762_1007274091_n.jpg

E que tal uma receita de bolinhos para o lanche dos miúdos e para os nossos?!!

Esta é sem farinha e sem açucar.

São mesmo bons :)

 

Receitinha

 

Ingredientes:

2 maçãs grandes sem casca (usei maças vermelhas)

1 banana pequena

2 ovos

1 chávena de chá de flocos de aveia finos integrais

1 c. sopa de sementes de papoila

1 c. chá de fermento em pó

sal fino integral q.b.

Topping (facultativo):

1 maça pequena, com casca

1 c. sopa de mel

2 c. sopa água

 

Preparação:

Colocar as maçâs, a banana e os ovos no copo da Bimby, programar 1 min. vel.7, retirar a tampa e baixar com a espátula o que ficou na parte de cima do copo, programar mais 15 seg. na mesma velocidade.

Numa taça à parte colocar a aveia, o fermento, as sementes de papoila e o sal. Juntar o preparo anterior à taça e envolver bem com uma espátula.

Deitar a mistura em forminhas pequenas de silicone, colocar por cima uma fatia fina de maçã com casca, levar ao forno pré-aquecido a 170º durante 25 minutos. Ir vigiando pois as temperaturas dos fornos costumam variar.

Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.

De seguida pincelar com o mel préviamente dissolvido em água morna.

 

Bon Appétit!

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Arquivo