Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



19.02.17

Caril de Tofu e Abóbora

16809693_1425824174157041_1686020224_n.jpg

16837951_1425824184157040_1412570939_n.jpg

Ontem eu e as amigas tivemos um jantarinho bem aconchegante em comidinha e Amizade!

Cada uma de nós levou um prato e a mim calhou-me o de "carne", ok, vamos lá dar a volta à questão, nada de carne vai mesmo é um vegetariano :) Um belo caril de tofu e abóbora!

Adoro tofu, lembra-me queijo e eu AMO queijo, mas sim sei que tofu não é queijo, é um alimento vegetal produzido com grãos de soja.

Não sou vegetariana, apenas tento manter uma alimentação saudável e equilibrada e além disso adoro experimentar todo o tipo de comida. Cozinho tofu mesmo porque gosto da textura, do sabor caracteristico e do facto de ser altamente versátil.

 

Esta receita não precisa de qualquer acompanhamento mas se desejarem poderá ser servido com arroz basmati ou até mesmo integral. Resultará muito bem.

 

Receitinha:

para 6 pax

 

Ingredientes:

 

150g cebola

2 dentes de alho

50g azeite

600g tofu cortado em cubos

500g de abóbora amarela cortadas em cubos

250g tomate sem pele, cortado em cubos

3 iogurtes naturais

2 colheres de sopa de mel

Caril q.b. (2 colheres de sopa bem cheias)

1 malagueta picadinha (opcional)

Sal integral q.b.

Pimenta Preta q.b.

Coentros para polvilhar

 

Preparação:

Colocar no copo a cebola, alho e azeite, picar 8 seg. na vel 5.

Refogar 3 min, temperatura 100ºC e vel 1.

Juntar o tomate e a abóbora e programar mais 6 min, temperatura 100ºC e vel 1.

Adicionar os iogurtes, o mel, o caril,  sal, pimenta e malagueta e programar 6 min, temperatura 100ºC e vel 1.

Por fim juntar o tofu e programar 5 min, temperatura varoma, velocidade colher inversa para não se desfazer.

Colocar num prato de servir e polvilhar com coentros picados.

 

Bon Appétit

Autoria e outros dados (tags, etc)



Arquivo