Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



12.02.17

Cogumelos à Bulhão Pato

Cogumelos bulhao pato.jpg

Para nos mantermos na linha e saudáveis devemos apostar em vegetais frescos, como acompanhamento ou mesmo como prato vegetariano. Costumo fazer estes cogumelos à Bulhão Pato que são um pitéu daqueles !!

 
Receitinha
 
Ingredientes:
 
Azeite para cobrir a wok ou uma frigideira
3 dentes alho picados
300g de cogumelos castanhos cortados em fatias
1/2 copo de vinho branco
Sal marinho q.b.
Pimenta preta q.b.
Meio molho de Coentros frescos picados
Meio limão
 
 
Preparação:
 
Limpar os cogumelos, cortar em fatias e reservar.
Colocar azeite a cobrir o fundo de uma wok ou frigideira, juntar o alho picado e alguns coentros frescos acabados de picar, levar ao lume e deixar fritar 2 min. 
Juntar o de vinho branco e esperar que ferva para o álcool evaporar. 
Colocar então os cogumelos e temperar com o sal e a pimenta preta acabada de moer.
Deixar cozinhar destapado por alguns minutos, mexendo sempre até os cogumelos começarem a murchar e a libertar alguma água, não muita para não ficarem demasiado cozinhados.
 
Retirar do lume e juntar os coentros e umas gotas de limão

Bon Appétit !

Autoria e outros dados (tags, etc)


De fashion a 12.02.2017 às 19:46

Parece muito bom.

De Da Ericeira Com Amor a 12.02.2017 às 19:56

Obrigada, ficam muitooo bons, pode experimentar tranquilamente que vai gostar :)

De Chic'Ana a 13.02.2017 às 11:16

Tenho de experimentar, sou louca por cogumelos! =)
Beijinhos

De Da Ericeira Com Amor a 13.02.2017 às 20:30

Ficam tão bons ;) Beijinhos

Comentar



Arquivo