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03.11.16

Manteiga de Amendoim só com 1 Ingrediente !

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Bom, com esta história de dieta tenho andado a tentar perceber que raio posso colocar na única fatia de pão que como por dia e que não me desgrace logo alí pela manhã!!....

Manteiga adoro mas é calórica e gordura animal, de cremes vegetais não gosto, doces e compostas cruz credo que tem açucar e ENGORDA, fiambre mesmo de aves é processado, Nutella: ui nem pensar é pior que enfardar uma feijoada ao pequeno-alomoço dizem (e eu acredito)! Resta-me o queijo fresco! ok, serve, e até gosto, mas tudo o que é demais enjoa né?!!

Ontem lembrei-me: Manteiga de Amendoim, pois mas manteiga de amendoim de supermercado é do pior...gorduras, estabilizantes, corantes, edulcorantes e açucar, muito açucar. A melhorzinha só na área dos produtos dietéticos mas custa meio depósito de gasóleo.

Fiz então uma pesquisa na netinha e vi que daria para fazer manteiga de amendoim na Bimby apenas com Amendois!!

Incrível, pensei, e assim de repente livrei-me de todo o catrapázio de ingredientes que vêm dentro de um potinho de compra.

O mais dificil, estava-se mesmo a ver, seria descascar tanto amendoim...levei umas 2 horas de volta de um saco de 475g, podía ter sido pior, enfim. Mas adorei o resultado, uma Manteiga cheirosa e de textura de veludo, nem noto que são apenas e sómente amendoins moídos!

Entretanto estava na hora de um lanchinho e lembrei-me de colocar uma colher de sobremesa desta manteiga no meu iogurte natural e de sabor "intragável", ficou Fantástico!! Ou seja, serve para o pão e também para iogurtes, adoro!

Deixo aqui a Receitinha que neste caso teve de ser feita na Bimby, embora também seja possível fazer num bom processador:

 

Ingredientes:

475g de amendoim torrado com casca (depois de descascado tive 290g apenas);

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Preparação:

Colocar os amendoins no copo;

Triturar 50 seg/vel 7;

Retirar a tampa e baixar a pasta das paredes do copo com a espátula;

Triturar mais 30 seg/vel 7;

 

A minha manteiga nesta fase já estava pronta, caso tenham mais ou menos quantidade de amendoins é questão de ir triturando mais ou menos segundos na vel.7.

 

Retirar a manteiga para um recipiente com tampa e guardar no frigorifico, isto porque não sei quanto tempo aguentará à temperatura ambiente.

 

Bon Appétit !

E porque hoje temos os The Kills a atuar neste momento no Coliseu, deixo esta que adoro:

 

 

 

 

 

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