Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



03.03.17

Pão de Ló ainda quentinho!

15935650_1373244136081712_1754084994_n.jpg

 

15941785_1373244086081717_1279872101_n.jpg

 

15942509_1373244202748372_330894167_n.jpg

Está frio, apetece um chá.

Chá vai bem com pão de ló não é ?! É mesmo!

E saíu um belo pão de ló para a ceia, a acompanhar com um cházinho de Erva Principe que adoro.

(Pão de ló, agora sem hifens...diz o novo acordo e eu sou a favor do novo acordo, embora nem sempre o consiga aplicar ainda, aos poucos isto vai)

 

Receitinha:

 

Ingredientes:

9 ovos

500g de açucar (usei amarelo)

250g farinha (usei tipo 55, era a que tinha e funciona)

1 c.chá bem cheia de fermento

1 pitada de sal fino (gosto de colocar sempre sal nos bolos...)

 

Preparação:

Colocar a borboleta na lâmina da bimby, juntar os ovos e o açucar, 9 min, temp 37, Vel. 3/4.

Juntar a farinha (eu gosto  de peneirar) e o fermento e programar 20 seg, Vel.3.

Deitar numa forma redonda (doze ovos) com buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Colocar no forno pré-aquecido a 180º durante +- 40 min. Este tempo pode variar dependendo do forno, é sempre bom ir vigiando.

Retirar do forno e desenformar.

 

Bon Appétit!

Autoria e outros dados (tags, etc)



Arquivo