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02.11.16

Salada de frango, laranja e ananás com agrião

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Hoje o jantar foi esta saladinha bem leve, bem diet e muito saborosa.

Super simples de preparar e com a vantagem de poder-se "abusar" da quantidade do agrião e até mesmo da fruta.

O ananás é altamente diurético e o gengibre (que usei em pó para temperar) é um alimento termogénico, que favorece a eliminação da indesejada gordurinha.

 

Ingredientes:

1 peito de frango

1 laranja

2 rodelas de ananás ou abacaxi

agrião

sal integral q.b.

pimenta preta q.b.

gengibre em pó (1 colher sopa)

caril (1 colher sopa)

1 dente alho laminado

azeite (2 colher sopa)

 

Preparação:

Cortei o peito de frango aos cubos, reservei;

Numa taça juntei o sal, a pimenta preta acabada de moer, o gengibre em pó e o caril, misturo bem e tempero o frango com a mistura. Deixei a absorver o tempero por 15 min.

Entretanto lavei e preparei  o agrião, descasquei e cortei a laranja às rodelas, o mesmo com o ananás, que cortei em palitos grossos, assim sempre parece batatas fritas ( o meu cérebro gosta de ser enganado!!).

Passados os 15 min, o frango pode ser cozinhado; Deitei o azeite e o alho numa frigideira anti-aderente, coloquei ao lume alto, assim que ficou quente coloquei os cubos de frango, após 1 minuto mexi para os virar e deixei mais 1 minuto. Depois deste tempo mexi de modo a que todo o frango ficasse cozinhado.

No máximo 3 ou 4 min. são suficientes, isto para mim que não deixo a comida cozinhar por muito tempo.

Depois empratei e coloquei mais um pouco de pimenta preta, que adoro!

 

Bon Appétit !

 

 

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