Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



22.11.16

Sopinhas de Inverno_Sopa de Feijão e Couve Coração

15151354_1293377424068384_1945519153_n.jpg

15139786_1293379157401544_833768832_n.jpgAdoro sopas e sopinhas, vou das sopas de leite até à sopa da pedra é claro!!

E com o friozinho então, hummm sabem mesmo bem! Hoje saíu uma bem substancial, com feijão e couve.

O feijão é uma leguminosa rica em fibras, magnésio, anti-oxidantes e vitamina B. É um alimento Fantástico, muito saciante que deve fazer parte de uma alimentação equilibrada, assim como outras leguminosas, grão, lentilhas, favas e ervilhas.

Nesta sopa usei feijão cozido, embalado em frasco de vidro, embora fosse mais saudável usar feijão seco e cozê-lo eu. Mas como o relógio não pára teve de ser assim. O que faço para reduzir o sódio e os conservantes é passá-lo por água corrente num passador antes de usar.

Tento ter sempre sopa feita, para a filhota que também gosta imenso e para mim, é uma aliada na dieta e uma fonte de Saúde.

 

Receitinha:

1 cebola média

1 nabo grande (coloquei 3 pequeninos)

2 courgettes

1 abóbora manteiga

250 g de feijão manteiga ou encarnado já cozido (eu prefiro em frasco de vidro)

1 couve coração média

tomate seco q.b. partido aos pedaços (coloquei 6 metades)

sal marinho integral q.b. (coloquei 1 c.sopa)

azeite virgem extra q.b. (coloquei 2 c.sopa)

Preparação:

Colocar uma panela grande com 1/3 de água ao lume;

Juntar a cebola, o nabo, a courgette e a abóbora, tudo sem casca e cortado aos cubos;

Deixar ferver 12 a 15 min e retirar do lume. Aqui retirei uma concha de legumes cozidos para uma taça, para voltar a juntar na sopa já preparada, isto porque gosto de sentir alguns legumes inteiros;

Triturar bem o restante para que fique em puré;

Juntar a couve cortada em tiras e o feijão;

Levar de novo ao lume e deixar ferver por uns 7 min. 1 minuto antes de apagar o lume juntar os pedaços de tomate seco que vão dar um sabor extraordinário à sopa.

Retirar do lume e temperar com o sal e o azeite, eu nunca fervo estes dois temperos na sopa, gosto de os colocar apenas no fim para não os alterar com a fervura.

 

Bon Appétit !

 

E como hoje é dia de The Cure no Meo Arena, deixo esta, não se aplica a mim, que passo 24/7 in Love ;)

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Arquivo