Bimby faz receitas saudáveis - Empadão de brócolos e peixe
Esta receita é da revista Bimby de fevereiro/2019. Está ligeiramente adaptada por mim para que fique mais a meu gosto pessoal. É mais uma receita saudável da excelente Dieta Mediterrânica!
Se vos for possível utilizem alimentos biológicos e frescos.
Tempo de preparação: Bimby 58min; Forno 20min; Total 1h36min.
Grau de dificuldade: Fácil
6 Doses
Valor nutricional p/dose: Energia: 1779kj/426kcal - Proteina: 27g - Hidratos de Carbono: 23g - Gordura: 25g - Fibra: 2g - Colesterol: 268mg.
Ingredientes:
500g água
3 c.chá sal
5 ovos
30g azeite
150g cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho
10g coentros frescos
15g vinho branco
550g filetes de pescada fresca ou totalmente descongelada, cortados em pedaços
pimenta preta q.b.
10g mostarda (usei Dijon)
40g natas
600g batata vermelha (de fritar) cortada em pedaços pequenos
400g bróculos cortados em pedaços pequenos
300g leite
40g manteiga
2 c.chá de noz-moscada
Preparação:
1. Colocar no copo a água, uma colher de chá de sal e o cesto com apenas 4 ovos. Cozer 13min/varoma/vel1. Retirar o cesto com a ajuda da espátula, deixar os ovos arrefecer um pouco e descascar. Deitar fora a água da cozedura e picar os ovos cozidos 2seg/vel5. Reservar.
2. Juntar no copo o azeite, cebola, alho e coentros e picar 5seg/vel5. Refogar 5min/120º/vel1, sem o copinho na tampa. Se usar a TM31 refogue 5min/varoma/vel1.
3. Juntar o vinho, peixe, pimenta, mostarda, natas e 1 c.chá de sal. Envolver bem com a espátula e programar 4min/90º/vel1. Reservar.
4. Colocar no copo a batata, bróculos, leite e 1 c.chá de sal e cozer 35min/90º/vel1.
5. Juntar a manteiga e a noz-moscada e triturar 30seg/vel4. Pré-aquecer o forno a 250º.
6. Disponha metade deste puré num pirex, cubra com a mistura de peixe e os ovos picados e de seguida com o restante puré.
7. Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno a 250º por 20min.
Bon Appétit!