Bimby faz Receitas Saudáveis_Pudim de feijão-preto com creme de abacate
Esta receita é vegetariana e bastante saudável. Vem na revista Bimby de fevereiro/2019. Está ligeiramente adaptada por mim para que ficasse mais a meu gosto pessoal. Fica muito agradável servida quente ou fria. Se vos for possível utilizem alimentos biológicos e frescos.
Tempo de preparação: Bimby 6 min; Forno 35 min; Total 1 hora.
Grau de dificuldade: Fácil
6 Doses
Valor nutricional p/dose: Energia: 1368 kj/327 kcal - Proteina: 11g - Hidratos de Carbono: 26g - Gordura: 19g - Fibra: 12g - Colesterol: 0 mg.
Ingredientes
Creme de Abacate:
30g azeite virgem
1/2 colher chá de sal
20g de sumo de limão
10g coentros frescos
200g abacate
Pudim:
100g água
30g sementes de linhaça, usei dourada
50g de flocos de aveia inteiros
50g de flocos de aveia pulverizados na Bimby
30g azeite virgem
100g cebola branca cortada em pedaços
1 dente de alho grande
80g cenoura cortada em pedaços
100g pimento vermelho cortado em pedaços
1/2 malagueta
2 c.chá de cominhos
1 c.chá de sal
Pimenta preta moída q.b.
1 c. chá de oregãos
10g de folhas de coentros frescos
600g de feijão-preto cozido e bem escorrido
150g de milho cozido e bem escorrido
Preparação
Creme de Abacate:
1. Colocar no copo o azeite, o sal, o sumo de limão e os coentros. Tritutar 5seg/vel7.
2. Juntar o abacate e misturar 8seg/vel3. Retirar do copo e guardar no frigorifico.
Pudim:
3. Pré-aquecer o forno a 180ºc. Forrar com papel vegetal uma forma ou pirex com 20x10 cm aprox.
4. Colocar no copo, limpo e seco, 50g de flocos de aveia e pulverizar 15seg/vel10. Retirar e reservar.
5. Colocar no copo a linhaça e pulverizar 30seg/vel10. Retirar e reservar.
6. Pesar a água e juntar à linhaça para que esta hidrate. Envolver bem com a ajuda da espátula.
7. Colocar no copo o azeite, a cebola, o alho, a cenoura, o pimento e a malagueta. Picar 5seg/vel5 e refogar sem o copinho na tampa, por 5min/120ºc/vel1 (na TM31: 5min/Varoma/vel1).
8. Juntar os cominhos, o sal, a pimenta, os orégãos, os coentros e apenas 300g de feijão-preto; Picar 5seg/vel5.
9. Juntar os 300g restantes de feijão, o milho, a mistura de linhaça já hidratada, os 50g de flocos de aveia inteiros e a aveia pulverizada e envolver ligeiramente com a espátula; Depois envolver mais 20seg/colher inversa/vel.4.
10. Retirar do copo e colocar na forma. Pressione a superficie com a ajuda da espátula para que a mistura fique bem unida na forma. Levar ao forno a 180ºc por 35min.
11. Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer um pouco, cobrir com o creme e servir.
Bon Appétit!