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Da Ericeira Com Amor

Receitas Saudáveis e outras Receitas Saborosas

Da Ericeira Com Amor

Sab | 20.04.19

Brisas do Lis

Da Ericeira Com Amor

 

Brisas do Lis Da Ericeira Com Amor.jpg

Parecem jóias! Tão brilhantes estas maravilhas de Leiria.

 

As tradicionais Brisas do Lis que fazem parte do nosso património gastronómico, enfeitam a minha mesa nesta Páscoa. E que delicia estão. Deixo-vos aqui a receita que segui. Experimentem, não se irão arrepender. Feliz Páscoa a todos!

 

Ingredientes:

350 g de açúcar 

175 ml de água

1 pau de canela pequeno

100 g de amêndoas com pele

3 ovos

6 gemas 

Manteiga e açucar q.b. para untar e polvilhar as formas (tipo pastel de nata)

 

Preparação:

1) Começar por escaldar as amêndoas, retirar a pele, enxugar bem e num robot de cozinha transformá-las em farinha.

2) Ligar o forno a 180º.

3) Untar bem as forminhas com manteiga e de seguida polvilhar com açucar.

4) Colocar o açúcar, a água e o pau de canela ao lume, mexer ao inicio, apenas para dissolver um pouco o açúcar e deixar ferver em lume médio-baixo até atingir o ponto de pérola.

5) Numa taça juntar os ovos e as gemas, misturar um pouco com vara de arames e de seguida juntar a farinha de amêndoa. Envolver bem mas com alguma delicadeza, de modo a não mexer muito os ovos.

6) Quando a calda atingir o ponto, retirar do lume, retirar o pau de canela e ir adicionando em fio ao preparado, tendo algum cuidado para que os ovos não talhem.

7) Verter o preparado nas forminhas, até 1 cm do topo.

8) Levar ao forno pré-aquecido, em banho-maria num tabuleiro, cerca de 20 a 25 minutos. Vai-se verificando a cozedura fazendo pressão com os dedos, quando oferecer alguma resistência estão prontas.

9) Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, descolar dos lados e desenformar para formas de papel frisado.

 

Bon Apétit!

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