Caril de Tofu e Abóbora
Ontem eu e as amigas tivemos um jantarinho bem aconchegante em comidinha e Amizade!
Cada uma de nós levou um prato e a mim calhou-me o de "carne", ok, vamos lá dar a volta à questão, nada de carne vai mesmo é um vegetariano :) Um belo caril de tofu e abóbora!
Adoro tofu, lembra-me queijo e eu AMO queijo, mas sim sei que tofu não é queijo, é um alimento vegetal produzido com grãos de soja.
Não sou vegetariana, apenas tento manter uma alimentação saudável e equilibrada e além disso adoro experimentar todo o tipo de comida. Cozinho tofu mesmo porque gosto da textura, do sabor caracteristico e do facto de ser altamente versátil.
Esta receita não precisa de qualquer acompanhamento mas se desejarem poderá ser servido com arroz basmati ou até mesmo integral. Resultará muito bem.
Receitinha:
para 6 pax
Ingredientes:
150g cebola
2 dentes de alho
50g azeite
600g tofu cortado em cubos
500g de abóbora amarela cortadas em cubos
250g tomate sem pele, cortado em cubos
3 iogurtes naturais
2 colheres de sopa de mel
Caril q.b. (2 colheres de sopa bem cheias)
1 malagueta picadinha (opcional)
Sal integral q.b.
Pimenta Preta q.b.
Coentros para polvilhar
Preparação:
Colocar no copo a cebola, alho e azeite, picar 8 seg. na vel 5.
Refogar 3 min, temperatura 100ºC e vel 1.
Juntar o tomate e a abóbora e programar mais 6 min, temperatura 100ºC e vel 1.
Adicionar os iogurtes, o mel, o caril, sal, pimenta e malagueta e programar 6 min, temperatura 100ºC e vel 1.
Por fim juntar o tofu e programar 5 min, temperatura varoma, velocidade colher inversa para não se desfazer.
Colocar num prato de servir e polvilhar com coentros picados.
Bon Appétit