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20.05.18

Coelho no Forno com Caril

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Esta receita é só mais uma receita mas na verdade pode dizer-se que não é para qualquer Um!

E porquê? Porque esta é só para atrevidos, capazes de gostar de coelho e claro, de adorar caril.

E quem não gosta desta combinação nem sabe o que perde, digo eu.

Ora este coelho não é de caça, nem daqueles da bela coelheira aqui da zona saloia, não senhora, não foi alimentado a ervinha nem a couves mas também não é um gato, vos garanto.

Este belo coelhinho veio diretamente do talho do Intermarché, talho que até à data me inspira total confiança e onde faço a maioria das compras da carne que se cozinha cá em casa.

E estava ótimo, delicioso, de lamber os dedos! Aqui fica a receitinha:

 

Ingredientes:

1,5 Kg de coelho

sal e pimenta preta acabada de moer q.b.

3 dentes de alho

2 cebolas

1 folha de louro

3 cravinhos da India

3 c. de sopa de caril

1 malagueta média

1 dl de azeite v.e.

800 g de batatas pequenas

2 dl água

1 dl vinho branco

200 g de tomate cereja

1 raminho de coentros ou salsa frescos

 

Preparação:

Cortar o coelho em pedaços, esfregá-lo com o sal e a pimenta e colocá-lo num pirex. Juntar os alhos esmagados, as cebolas em meias luas, o louro, os cravinhos, o caril, a malagueta picada e sem sementes e o azeite e envolver muito bem.

Deixar marinar cerca de 20 min. Depois juntar as batatas e a água morna e levar ao forno a 210 graus (pré-aquecido) por 20 min.

Após este tempo retirar do forno, (aproveitei para provar e juntei mais uma colher de chá de sal e mais um pouco de pimenta moída), juntar o vinho branco e os tomates cortados ao meio e levar de novo ao forno à mesma temperatura por mais 30 min.

Antes de servir salpiquei com um raminho de coentros mas também pode ser salsa ;)

 

Bon Appétit!

 

 

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