Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Da Ericeira Com Amor

Receitas Saudáveis e outras Receitas Saborosas

Da Ericeira Com Amor

Sex | 03.04.20

Creme de Avelãs tipo Nutella_Vegan

Da Ericeira Com Amor

creme de avelãs nutella vegan da ericeira com amo

creme de avelãs nutella vegan da ericeira com amo

creme de avelãs nutella vegan da ericeira com amo

Caseiro, mais saudável e com um gostinho delicioso. Faz-se em meia hora.

Ingredientes:
250 g de avelãs com pele (mais económicas que as peladas)
100 ml de água morna 
80 g de açúcar de cana ou de coco
1 colher de café de sal grosso, marinho integral     
1 colher de café de extracto de baunilha (ou 1 c.chá de aroma) 
1 colhere de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de cacau magro em pó   
 
 
Preparação:
1.Pré-aqueça o forno a 180° e forre um tabuleiro com papel vegetal.
2.Coloque nele as avelãs e leve ao centro do forno por cerca de 15 min., a meio do tempo abane o tabuleiro para que rodem um pouco.
3.Entretanto aqueça a água numa taça e de seguida junte o açúcar, o sal, o extracto e o óleo de coco, mexa e reserve.  
4.Retire as avelãs do forno e despeje-as em cima de um pano de cozinha, enrole e vá esfregando para que a pele se solte das avelãs. Convém tirar o máximo de pele, no entanto pode sempre ficar uns vestígios. Deite fora a pele.
5.Triture as avelãs num robot de cozinha até obter uma pasta de textura muito suave (cerca de 10 segundos em velocidade máxima).
6.Junte a esta pasta o cacau e a mistura que tem na taça reservada.
7.Triture novamente mais 10 segundos na velocidade 8.
8.Verta o preparado para um frasco de vidro médio e tape. Se não for para consumir em poucos dias deverá esterilizar o frasco e a tampa.
9.Guarde no frigorífico.
Dica: Por vezes o frio torna mais difícil de barrar, para facilitar pode retirar do frigorífico uns minutos antes de consumir.
 
Bon Appétit!

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.