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24.03.18

Maionese Caseira, com sabor a infância :)

maionese 240318.jpg

Nada melhor que um produto caseiro, sem corantes nem conservantes. É ou não é?!

E se for uma maionese feita com os ovos frescos das minhas galinhas Pedrêz Portuguesas melhor ainda!

Esta é a receita básica de maioneses, mas mesmo sendo tão simples sabe sempre Muito Bem.

Lembra-me de quando era criança e a comia com peixe cozido.

É uma optima escolha para quando nos apetece um molho mais calórico mas ainda assim pouco processado ;)

 

Sei que há um mito de que é muito dificil a maionese caseira sair bem, mas esqueçam isso e experimentem. Vão ver que afinal é fácil e além disso é muito rápida de preparar, em dois minutos temos uma Maionese Caseira de lamber os dedos.

 

Ingredientes:

para 1 chávena de chá de maionese

1 ovo pequeno ou médio

1/2 colher café de sal marinho (ou q.b.)

1 colher sobremesa de sumo de limão ou vinagre de cidra

200 ml de azeite virgem extra ou então 100 ml de azeite e 100 ml de óleo vegetal

opcional:

1/2 colher café de pimenta preta moida (ou q.b.), que também coloquei

1 colher chá de mostarda Dijon

ervas aromáticas e/ou alho

 

Preparação:

Colocar o ovo num copo (o copo que as varinhas mágicas trazem, por ex.), juntar o sal e o sumo de limão, misturar bem com um garfo.

De seguida colocar no copo a varinha mágica, ligar na velocodade minima e ir juntando aos poucos o azeite em fio.

Começará de imediato a engrossar. Depois de juntar todo o azeite vá puxando a varinha para cima para que o azeite mais ao de cima se misture totalmente no preparado.

 

Et voilá, prontinha a maionese!

Bon Appétit!

 

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