Massa Gobbetti (cotovelos) com Ricota, Cogumelos, e Espinafres
Pratos leves são melhores para estes dias de quarentena. Digerem-se facilmente e são igualmente saborosos e ricos em nutrientes. Este prato de massa é servido com molho de ricota e leite de coco. Fica divinal.
Ingredientes para 2 pessoas:
250g de massa Gobbetti (cotovelos)
250g de Ricota
300ml de leite de coco
2 dentes de alho grandes, bem picadinhos
500g de cogumelos marron (castanhos), fatiados
1 emb. de espinafres frescos e lavados (apenas as folhas)
2 c.sopa de molho de soja
2 c.sopa de azeite
Sal e pimenta preta q.b.
1 punhado de nozes
Preparação:
1.Coza a massa em água a ferver temperada de sal, até ficar al dente. Assim que esteja cozida escorra-a e reserve.
2.Para fazer o molho, leve a lume médio uma caçarola com o leite de coco e o queijo ricota, mexa com uma vara de arames para que os dois ingredientes se misturem até obter um molho espesso. Tempere com sal e pimenta preta a gosto e desligue o lume.
3.Aqueça o azeite e os alhos picados numa frigideira ou wook e quando estiver bem quente junte os cogumelos previamente fatiados, tempere com o molho de soja, sal e pimenta q.b. e mexa. Após os cogumelos começarem a libertar água junte os espinafres, envolva e deixe ao lume mais 1 minuto.
4.Sirva a massa com o salteado de cogumelos e espinafres por cima, regue com o molho e polvilhe com as nozes .
Bon Appétit!