Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Da Ericeira Com Amor

Receitas Saudáveis e outras Receitas Saborosas

Da Ericeira Com Amor

Dom | 19.04.20

Massa Gobbetti (cotovelos) com Ricota, Cogumelos, e Espinafres

Da Ericeira Com Amor

massa com cogumelos espinafres ricota nozes leite

massa com cogumelos espinafres ricota nozes leite

     Pratos leves são melhores para estes dias de quarentena. Digerem-se facilmente e são igualmente saborosos e ricos em nutrientes. Este prato de massa é servido com molho de ricota e leite de coco. Fica divinal.

Ingredientes para 2 pessoas:

250g de massa Gobbetti (cotovelos)

250g de Ricota

300ml de leite de coco

2 dentes de alho grandes, bem picadinhos

500g de cogumelos marron (castanhos), fatiados

1 emb. de espinafres frescos e lavados (apenas as folhas)

2 c.sopa de molho de soja

2 c.sopa de azeite

Sal e pimenta preta q.b.

1 punhado de nozes

Preparação:

1.Coza a massa em água a ferver temperada de sal, até ficar al dente. Assim que esteja cozida escorra-a e reserve.

2.Para fazer o molho, leve a lume médio uma caçarola com o leite de coco e o queijo ricota, mexa com uma vara de arames para que os dois ingredientes se misturem até obter um molho espesso. Tempere com sal e pimenta preta a gosto e desligue o lume.

3.Aqueça o azeite e os alhos picados numa frigideira ou wook e quando estiver bem quente junte os cogumelos previamente fatiados, tempere com o molho de soja, sal e pimenta q.b. e mexa. Após os cogumelos começarem a libertar água junte os espinafres, envolva e deixe ao lume mais 1 minuto.

4.Sirva a massa com o salteado de cogumelos e espinafres por cima, regue com o molho e polvilhe com as nozes .

 

Bon Appétit!

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.