Salada de abacate, queijo fresco e amêndoas em cama de alface
Eu against calorias, quem irá vencer??!!!
Amanhã é dia de dizer olá à balança, vamos ver se consegui perder ou não os 2 quilinhos.
Esta foto acima foi o meu jantar, leve leve que nem uma pena de ganso!
Mais tarde antes de deitar como um iogurte natural com canela.
Esta saladinha que fiz hoje, tem abacate, abacate é um fruto que eu adoro, dá para doces e salgados ou para descascar e comer assim mesmo. Não dá é para abusar, é muito calórico, por outro lado é das frutas que mais proteína tem e a sua gordura é extremamente saudável para a pele, cabelo, unhas e para combater o mau colesterol.
Fazer saladas leves é uma excelente opção de refeição para quem está de dieta, e são imensos os ingredientes que se podem escolher, o que nos permite uma alimentação bem variada e saudável.
Depois há a parte estética, uma Salada resulta sempre num prato muito bonito!
Receitinha:
Ingredientes:
1/2 alface folha de carvalho
1 queijo fresco magro
1/2 abacate pequeno
1/2 laranja
1/2 chávena de chá de amêndoas laminadas
1 colher de sopa de sementes de papoila
vinagre de cidra
azeite virgem extra
sal (é opcional, eu não coloquei)
Preparação:
Lavar a alface, escorrer bem e fazer uma cama para os outros ingredientes;
Cortar o queijo às rodelas;
Descascar e cortar ao meio a laranja, depois cortar em meias luas;
Descascar o abacate, tirar metade no sentido longitudinal do fruto e cortar em tirinhas;
Dispor o queijo, a laranja e o abacate na cama de alface;
Temperar com o azeite e o vinagre e só depois salpicar toda a salada com as amêndoas e as sementes de papoila.
Dica: Se não tivermos amêndoas poderá ser nozes ou pinhões que também fica otimo.
No caso do queijo fresco, é mesmo uma questão de gosto, pode usar-se de vaca, cabra ou até requeijão de ovelha...
Quem não está de dieta pode usar uma colher de sopa de mel juntamente com o tempero.