Sopa de Grão-de-Bico e Espinafres Nutritiva
O grão-de-bico, rico em fibras, tem imensos beneficios para a nossa saúde. Assim como os espinafres. Além disso as sopas devem fazer parte de uma dieta equilibrada. Devemos consumir sopas diariamente. Dão-nos muitos nutrientes essenciais, hidratam e saciam.
Vão ver abaixo que não deixo o azeite ferver, isto porque uso azeite virgem extra e ao usá-lo em cru preservamos ao máximo a sua qualidade.
Aqui fica a minha receita desta sopinha:
Ingredientes:
1 nabo grande
1 cebola grande
2 cenouras médias
400g de grão cozido de frasco ou lata, escorrido e passado por água
1 molho de espinafres frescos
1 colher de sopa de sal marinho grosso e integral
2 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra
1,5 L de água
Preparação:
1.Lave o nabo e as cenouras, descasque e corte em cubinhos.
2.Descasque a cebola e corte do mesmo modo.
3.Coloque estes legumes numa panela com 1,25 L de água fria e leve a lume médio.
4.Depois de começar a ferver deixar cozinhar por 15 min.
5.Junte o grão cozido, deixe levantar fervura novamente e deixe ferver por mais 15 min.
6.Desligue o lume, coloque o sal e triture muito bem com a varinha mágica ou num robot de cozinha, até obter um creme aveludado. Reserve.
7.Separe as folhas dos espinafres e lave-as em água corrente, se forem muito grandes corte-as ao meio. Reserve.
8.Noutra panela coloque a restante água (250 ml) a ferver, junte os espinafres e deixe cozer por 5 min. em lume médio.
9.Após este tempo verta os espinafres e a água da cozedura para o creme de grão e acrescente o azeite em cru.
10.Mexa para que tudo se misture e prove. Se necessário retifique o sal.
Dica: Eu coloco um fiozinho de azeite no prato, gosto de sentir a mistura de sabores enquanto como a sopa.
Bon Appétit!